2014.1.5「ワタシハヒトデニナリタイ」

豊栄キリスト教会牧師、近 伸之です。あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。今週の週報はこちらです。

聖書箇所 使徒8:1-8
 1 サウロは、ステパノを殺すことに賛成していた。その日、エルサレムの教会に対する激しい迫害が起こり、使徒たち以外の者はみな、ユダヤとサマリヤの諸地方に散らされた。2 敬虔な人たちはステパノを葬り、彼のために非常に悲しんだ。3 サウロは教会を荒らし、家々に入って、男も女も引きずり出し、次々に牢に入れた。
 4 他方、散らされた人たちは、みことばを宣べながら、巡り歩いた。5 ピリポはサマリヤの町に下って行き、人々にキリストを宣べ伝えた。6 群衆はピリポの話を聞き、その行っていたしるしを見て、みなそろって、彼の語ることに耳を傾けた。7 汚れた霊につかれた多くの人たちからは、その霊が大声で叫んで出て行くし、多くの中風の者や足のなえた者は直ったからである。8 それでその町に大きな喜びが起こった。

※手違いにより、音声が入っておりませんでした。ご容赦ください。続きを読む
posted by 近 at 20:36 | Comment(0) | 2014年のメッセージ